当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

【团学活动】重庆大学第五届“树声前锋杯”电工电子技能大赛宣讲会成功举行

发布者:叶宇凌 陈靖翰 日期:2017-10-24 浏览量:

20171022日下午1430,重庆大学第五届“树声前锋杯”电工电子技能竞赛宣讲会在重庆大学虎溪校区第一教学楼D1231成功举行。各部门负责人悉数到场,出席本次宣讲会的嘉宾有来自标兵候选班级的杨鸿城。听众涵盖2016、2017年级的本科生,现场气氛十分活跃。主持人由电气科协主席助理陈丹担任。

下午1430,宣讲会正式开始。第一项内容是比赛简介,精彩的往届电赛回顾视频让大家直观的感受到了电子设计大赛的魅力。第二项内容是经验交流,来自重庆大学2014级的杨鸿城进行了简单的自我介绍后,从电赛简介、参赛原因、入门探索、经验分享、答疑过程这五个方面交流。



首先,杨鸿城向大家介绍了校级的“树声前锋杯”电工电子技能竞赛、市级的重庆市“TI杯”电子设计大赛、国家级的全国大学生电子设计竞赛。

接着,杨鸿城讲述了其参加各种比赛的原因主要是源于兴趣,并向大家展示了比赛成果:爬楼机器人、四轴飞行器、可控开门器、心形流水灯、智能窗帘等。



杨鸿城针对大一新生初学时分面对理论与实践所知甚少的现状,提出种种建议,比如,在学堂在线上自学C++,在参加电赛时从软件设计、硬件设计、机械结构这三个方面入手,推荐Keil ,protues等比赛使用频率高的软件。

其次,杨鸿城结合自己的参赛经历分享了宝贵的经验,希望参赛选手不要重蹈覆辙。

最后是赛制介绍环节。电气科协执行副主席张奔就竞赛时间和地点、赛制模式、成绩构成进行介绍。并有针对性地就同学们提出的问题进行解答,鼓励大家在电子设计的道路上走得更远。


本次宣讲会营造了良好的学术和竞赛氛围,展现了科技的魅力。同时使同学们对本次电子设计大赛有了更清晰的认识。在合影留念间第五届电工电子技能竞赛宣讲会圆满落下了帷幕。

 

上一篇 电气工程学院组织师生观看党的十九大开幕会

下一篇 【团学活动】加强团内部交流,构建新活力支部——院团支部干部大会顺利召开