当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

【团学活动】加强团内部交流,构建新活力支部——院团支部干部大会顺利召开

发布者: 日期:2017-10-24 浏览量:

2017102214时整,重庆大学电气工程学院2017-2018学年第一学期团支部干部大会在虎溪校区第一教学楼D1133顺利召开。电气工程学院学办主任罗敏,2016级辅导员梅迪,2017级辅导员徐学蕊出席会议并作指导,2015级优秀团支书佘东、罗铭作支部建设经验分享,电气工程学院2016级、2017级团支部干部参加大会。本次团支部干部大会由团委组织部干事李馥琦主持。



新学期已经到来,我院的团学工作也迎来了一个新的阶段。团支部建设是团学活动中的重要一环,受到学院团委的高度重视。在高校共青团改革的大形势下,必须要加强基层支部建设,院团委也应该积极寻求构建基层新型活力团组织的方法。

会议伊始,罗敏老师对本次团支部干部大会作致辞。她指出,政治敏感度,即对政治问题的分析理解能力和对政治事件的看法和判断能力,是一名合格团干部必须具备的一项基本素质。同时,会上罗敏老师也提出,各支部团干部应时刻关注团员青年的思想状况、能融入团员青年,能对其的偏移正规的举动能作出反应并及时上报。



紧接着,团委各部门负责人对本部门本学期即将开展的工作进行了介绍并对各支部开展活动提出了具体的要求。团委组织部负责人王兰萍就班级团支部结构、工作新动态与重点、团日活动、支部团务工作四个层面提出了几点建议与要求;

主席团成员邓博文则对宣传委员的工作进行了详细的介绍,并强调宣传委员的工作核心是班级特色展示和宣传,除此之外还应恰当地运用微博等网络平台推广班级文化,形成班级特色。



随后,优秀团支部书记佘东与罗铭针对支部建设对团干部们作了一场经验分享。佘东就团日活动,心得体会,班团一体进行了细致的讲解。她提到了团支书的职责是:总负责班级的思想政治工作,了解同学思想动态;根据班级组织的特点,紧密配合学校的教育工作计划开展工作和组织活动;制定学期团的工作计划,定期进行组织民主生活会学习,完成学期团的工作总结等。

而罗铭就支部简介、支部建设、评优工作等方面进行了细致的分析,对支部建设提出了班干协调合作、关注思想、文体建设、学风建设四个方向的建议。


最后,本次团支部干部大会在热烈的自由提问中圆满结束。我们相信,通过此次的团支部干部大会,各支部团干部们对未来的支部建设一定有了更为清晰、明确的方向与更为坚定的信心!

上一篇 【团学活动】重庆大学第五届“树声前锋杯”电工电子技能大赛宣讲会成功举行

下一篇 【团学活动】院团委青协赴保家小学及大路小学开展第四十五期及第十三期科技支教