当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

电气晨光,照亮航路——2017-2018学年电气工程学院2016级本科生“晨曦计划”正式启动

发布者:温浚铎、孔航、岳峥嵘、邢怡静、朱子昂 日期:2017-10-17 浏览量:

    为贯彻落实《关于实施“重庆大学启航计划”的意见》,培养自身优良素质,塑造精神风貌,继续保持良好作息规律,重庆大学电气工程学院2016级本科生于20171016日上午,正式开始进行“晨曦计划”。

    重庆大学电气工程学院2016级本科生共304人,分教学班10个。因大二专业课程逐渐增多、学业任务愈渐繁重、学生个人身体素质也呈现下滑趋势,学校组织开展“晨曦计划”显得意义重大。而电气工程学院,也针对学生学习和身体健康,制定了两种“晨曦计划”模式——室内进行早自习与室外组织体育活动。

    走入教室,便可看到电气工程学院2016级本科生刻苦钻研的样子——捧着词汇书,低声阅读,为全国英语四、六级考试进行准备;或是认真复习专业课程,与他人交流存在的疑惑与不解;抑或是翻开即将学习的内容,进行课程的预习。同学们都结合其个人特点,充分将“晨曦计划”时间高效地利用了起来。

    再将视线转向室外,有些班级则利用晨曦开展了各项体育活动。20162班选择在松园篮球场举办全班同学均可以参与的趣味篮球赛。有着轻微对抗的比赛,不仅锻炼了大家的身体,愉悦了同学们的心情,更在团队协作与竞争中提高了班级凝聚力,增进了班级同学间的感情。20167班则选择了传统的体育锻炼项目——慢跑。同学们730集合完毕,从重庆大学松园宿舍出发,绕着美丽的虎溪校区慢跑前行。跑步不仅增强了大家的耐力,也使大家有一个饱满的精神状态,去迎接接下来一天的学习任务。

    “晨曦计划”结束后,同学们还对1018日即将召开的中国共产党第十九次全国代表大会纷纷表达了自己的观点。20169班的刘意同学这样说到:“在习大大的带领下,从严治党已成加强中国共产党建设的基本方针,而十九大又严格了对代表的选举,我期待并且相信十九大将取得显著的成就”;20167班闻展阅同学也表达了对十九大的看法:“我们目前处于社会主义发展的关键时期,这次会议势必会对我国下一步的发展建设产生深远影响,也会使我们的生活幸福指数继续上涨。”同学们对十九大的热烈讨论,体现出了当代大学生并非只局限于学习专业领域的知识,大家还对党和国家的时事大事有着自己独到的见解。

    回看上一学年,“晨曦计划”硕果累累,获得了学校的高度肯定,同时相信在本学期更完善的管理制度、更丰富的“晨曦”内容、和更严格的考勤模式下,电气工程学院2016级本科生会更充分高效地利用晨曦时间,提升学习质量,增强身体素质,营造良好的精神面貌,进而使整个学院的学习氛围更加浓厚。晨曦启航,还望今朝。

上一篇 美国伦斯勒理工学院孙建教授受邀访问重庆大学电气工程学院

下一篇 【团学活动】院团委青协开展保家小学第四十四期及大路小学第十二期科技支教活动