当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

【两学一做】高电压与绝缘技术硕士生第一党支部第一次组织生活会顺利召开

作者: 编辑: 来源: 日期:2017-09-20 浏览量:

新学年伊始,电气工程学院高电压与绝缘技术系硕士生一支部为欢迎新生党员,于9月14日晚8:00在高压楼230会议室开展本学期第一次组织生活会议。会议主要分为两个部分:①支部委员对支部情况进行简介并提出新学期的支部工作计划安排;②新生预备党员的自我介绍和相关文件的学习。

会议开始,支部委员万春香同志对高压硕士一支部的基本情况进行了简单介绍,包括党员、预备党员基本情况,并进行上学期工作总结,表达对支部同志的感谢,提出新学期的鼓励与希冀。

然后,2017级入学的新生党员们简单的进行了自我介绍,新生预备党员罗梦圆同学表达了自己加入高压硕士一支部大家庭的喜悦,并希望自己能为支部生活的建设贡献一份力量,早日成为一名合格的共产党员。支部的老同志们对注入的新鲜血液表示了热烈的欢迎,并为新生党员同志答疑解惑。

接下来,支部委员万春香同志带领大家一起学习了《重庆大学发展党员和党员教育、管理工作实施细则》、《重庆大学党组织生活实施细则》相关文件,介绍了发展党员的基本条件、党员的基本职责等,号召支部同志相互学习。提出了本学期组织生活的安排计划,初步确定每两周一次集体会议,如有其它支部生活会另行安排。严肃强调了组织生活会议的纪律、要求每位党员务必准时参加并积极发言。

最后,原高压硕士一支部党支部书记张思达(现为博士2017级党支部书记)同志对本次会议进行总结,简单介绍了高压硕士一支部的来历,总结了自己任职期间的工作情况,发表卸任感言。思达书记表示,高压硕士一支部是一个温暖的大家庭,希望大家在新的学期里,能互帮互助,把成为一名优秀的共产党员始终当成自己的目标,积极参与党建,把高压硕士一支部建设得更好。

上一篇 【团学活动】电气工程学院与国网重庆市区供电公司举行篮球友谊赛

下一篇 【两学一做】高压硕士二支部召开新学期支部组织生活会