当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

电气工程学院开展实验室安全检查工作

作者:罗凌雁 编辑:齐平 来源: 日期:2019-03-04 浏览量:

为切实抓好学院安全工作,确保实验室技术安全,2019年3月1日,学院党委书记周林、副院长胡建林、各系主任、实验室主任及实验室安全秘书组建了实验室安全检查小组,对学院的各实验室开展了安全检查。



检查组对第六教学大楼、高压实验楼、主教学楼等重点实验场所开展了全方位的实验室安全检查,此次检查的重点为化学品管理、气瓶管理、电气安全、消防应急设施等方面。针对化学品的管理周书记着重强调,要继续规范管理流程,做到化学品出入库、使用记录清晰,严格执行双人双锁制度,废液收集处理规范。


安全检查过程中,周书记与各系主任及实验室主任亲切交流,希望大家都充分认识到实验室安全的重要性,严格执行各项规定,齐心协力做好实验室安全工作。

 

上一篇 明炬副校长带队调研输配电装备及系统安全与新技术国家重点实验室建设情况

下一篇 “雪峰山能源装备安全野外科学观测研究站”学术委员会暨建设发展规划专家咨询会议在京召开