当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

明炬副校长带队调研输配电装备及系统安全与新技术国家重点实验室建设情况

作者:许俊峰 编辑:齐平 来源: 日期:2019-04-09 浏览量:

2019年4月9日上午,副校长明炬、廖瑞金等一行到输配电装备及系统安全与新技术国家重点实验室调研,在六教学楼327会议室召开了实验室建设工作研讨会。校科学发展技术研究院常务副院长朱才朝等陪同调研,电气工程学院部分领导、实验室领导及部分学术带头人参加研讨会。



会上,明炬首先传达了学校对实验室建设工作的要求,强调本次调研的目的是探讨实验室本轮整改建设方案及建议。实验室副主任李剑介绍了实验室基本情况、上轮建设情况及新一轮发展建设规划。全体参会人员围绕机制体制改革、研究方向的优化调整、实验室内涵建设等探讨实验室近期、中期及远期发展规划,为实验室整改建设建言献策。
    明炬表示,通过此次调研,对实验室发展充满信心;并强调实验室发展要立足当前、放眼未来,围绕国家需求及当前发展形势,以整改为契机,创新实验室管理体制机制,优化实验室研究方向,重点夯实实验室内涵建设,在充分利用现有资源的同时要不断拓展新兴资源,制定实验室整改建设方案,保障实验室健康快速发展。 

已是第一篇

下一篇 电气工程学院开展实验室安全检查工作