当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

江苏中关村科技产业园代表团一行到实验室参观考察

作者:许俊峰 编辑:齐平 来源: 日期:2020-09-19 浏览量:

9月19日下午,江苏中关村科技产业园代表团一行到实验室参观考察,实验室副主任李辉教授进行接待并陪同参观了电力能源装备智能化、混合能源微网、电能变换、先进电工材料及系统可靠性等大型研究平台,介绍了实验室在智慧能源建设方面的研究进展及取得成果。

江苏中关村科技产业园,成立于2012年3月,是常州市政府与北京中关村开展体制创新与区域合作的成果,也是中关村在北京市外设立的第一个科技产业园区。已被江苏省政府明确为省级高新技术开发区,并将优先申报国家级高新区。产业园地处苏、浙、皖三省交界,长三角几何中心,位于溧阳市天目湖畔,规划面积约40.6平方公里,远期规划面积80.9平方公里。结合区域特色和产业基础,形成了输变电、高端装备制造、机械冶金等支柱产业,培育了新能源、新能源汽车、生物医药等新兴产业,倾力打造“五园一区”,即:高端装备及通用航空产业园、健康产业园、电子信息产业园、绿色能源产业园、软件产业园以及研发机构集聚区。保税仓库、加速器、孵化器以及科创基地等陆续投入运营,设立了上海交大节能减排研究院、时创新能源研究院等产学研平台。


此次参观考察团由溧阳市委常委、江苏中关村科技产业园党工委副书记、管委会主任庄松年带队,成员包括、管委会副主任吴小平,中科院物理所长三角研究中心主任李泓、东南大学溧阳研究院常务副院长汤奕,江苏时代新能源科技有限公司总经理吴映明、上上电缆集团有限公司总经理丁志鸿、华鹏变压器有限公司总经理钱俊、安靠智能输电工程科技股份有限公司总经理陈晓凌,溧阳市教育局党委书记黄跃华、中关村科技产业园建设规划管理局局长徐国昌、经济贸易发展局局长汤月峰等。


上一篇 核动力研究院代表团一行来访实验室

下一篇 教育部副部长钟登华一行来输配电装备及系统安全与新技术国家重点实验室调研