美国加州SMUD电力公司高级工程师李克先生来我院做学术报告

作者: 编辑:杨春花 来源: 日期:2016-09-08 浏览量:

9月8日下午,美国加州SMUD电力公司高级工程师李克先生受邀在电气工程学院6127室做了一场题为“电力市场输电网系统模型的开发、设计及维护”的精彩学术报告,广大教师及研究生聆听了此次讲座,并积极参与互动。

此次报告不仅使学生对电力市场有了全新的认识,张李克先生介绍的输电系统设计理念也为我校学生在智能电网工程项目及可再生能源工程设计创新思路方面提供了非常好的启示,拓展了学生的学术视野,激发了学生对科研的热情。

李克先生2010年至今就职于美国加洲SMUD电力公司并担任高级工程师,主管电网调度中心实时调度控制软件的管理及运行维护,并且参与智能电网工程项目及可再生能源工程设计。1997年至2010李先生就职于加州电力独立运行公司(CAISO)并担任任高级电力市场设计师,参与并领导多项电力市场的开发及设计,软件研制及调试的工作,主管电力市场输电网系统模型的开发、设计及维护,参与并领导了CAISO成立的筹备工作及1998年4月1日的首运行,并参加许多重大电力市场工程的设计,调试及生产运行。李克先生还为许多到访美国的中国电力代表团提供技术讲座服务;包括智能电网工程设计,可再生能源建设及运行,电力市场设计及调度运行。在中国,李先生还筹划并参加了中国许多中国电力企业科研院校的智能电网、可再生能源、电力市场运行的讲座及研讨,并为国内许多电力公司提供咨询服务。

上一篇 美国国家工程院院士Mohammad Shahidehpour顾问教授致聘仪式暨学术讲座举行

下一篇 “2016美中绿色能源高峰论坛(2016 UCGES)”顺利闭幕