当前位置: 首页 > 交流合作 > 公众开放 > 正文

学末答辩见真章 取长补短有度量——记“输配电装备及系统安全与新技术”国家重点实验室CIDP第七期结题答辩

作者: 编辑:杨春花 来源: 日期:2016-12-22 浏览量:

20161222日下午两点,CIDP第七期结题答辩会在D1138正式举行,莅临现场的评委嘉宾有14级辅导员陈思思老师、16级辅导员刘靓老师以及16级班主任蒋梓凯。

此次活动共有五个项目组参加答辩——可恋可说,面向新生的51单片机培训,电子设维修与维护服务平台,家居智能飞控和重庆市民俗文化景点调查。在答辩期间,各项目组人员粗中有细的讲解与生动简洁的PPT相结合,让台下的人员对该项目有了更深的了解。

答辩过程中,项目组人员主要就内容、预期效果、完成情况和实践总结进行了详细的阐述,而评委们全面的观察视角以及中肯的指点让双方加深了对项目优缺点的认识。对于可恋可说项目,陈思思老师有自己的见解——“杂志精美,但内容较空,主题性不强,可以从社会实践入手,提升人文气息电赛举办非常成功,可以让同学参加全国电工电子大赛,拓宽同学们的视野是班主任蒋梓凯对电气学子期望和勉励。微信公众号仅仅是一条报修渠道吗?刘靓老师的反问让电设维修项目组成员有了新的思考。此外,评委们还对各个项目的创设目的和活动形式提出了疑问和意见,同时也对结题报告提出了嘉奖和改进建议。最后,陈思思老师也对CIDP项目组的工作作出了总结评价和未来发展的规划。

把自己当作泥土吧,让众人把你踩成一条道路CIDP就是泥土一样的存在,它默默地为项目的发展惨淡经营劳心策划,只为给电气学子铺就一条康庄大道。而如今,各个项目的精心策划和成功落幕让他们的努力得到了回报。



上一篇 “输配电装备及系统安全与新技术”国家重点实验室第八期CIDP立项答辩会

下一篇 “输配电装备及系统安全与新技术”国家重点实验室第三十期科技支教顺利开展