当前位置: 首页 > 交流合作 > 公众开放 > 正文

“输配电装备及系统安全与新技术”国家重点实验室第八期CIDP中期答辩——用经历交流经验

作者: 编辑:杨春花 来源: 日期:2017-05-04 浏览量:

201754日下午四点,CIDP项目中期答辩会在D1239准时召开。莅临本次活动的嘉宾为14级辅导员陈思思老师。在活动过程中,八个项目组的负责人及其成员以口述或者PPT的形式汇报项目进程和效果,同时评委老师也对项目的进行和发展提出了自己的看法。

在项目组成员具体的讲说之后,陈思思老师首先肯定了电气专业书籍的编写对大一新生的利处,同时也认为重拾诗词之美缙云音悦汇对电气学子的诗意和艺术感有很好的熏陶作用。其次,评委老师认为每个项目组成员都应该努力充实自己,学习更多项目方面的知识,例如电设维修应该培训自己的技术人员并广纳人才壮大队伍,传统曲艺应着重培养成员的传统技能还有让音悦汇的成员学会新的乐器等等。在项目的策划执行方面,评委老师主要从形式、方法和平台上进行阐述,形式上评委老师强调原创和交流以及反馈,并用自己的经验告诉项目负责人如何让一个项目与众不同,获得较高的参与度和反馈热度。方法上,老师指导了问卷调查的注意事项还有视频材料以及推送的技巧。除此之外,陈思思老师还引领学生思考微信平台热度不高的问题,并建议各个项目的开展应择良木而栖。最后,评委老师提醒项目活动的展开应明确主题张弛有度,在保证足够的参与度上尽量提升活动的质量和意义。除了项目方面,陈思思老师还大致给学生们讲解了电气专业的具体现状和学长们的留学情况,鼓励学生深造自己、提升自己。

中期答辩会其实是一个思辨和反馈的过程,陈思思老师用她丰富的经验去认真审视每一个项目的短板和漏洞,并且提供更广阔的思路和更优秀的平台,让每一个项目的进行都充满坎坷但却又少走弯路,让每一个项目成员也能将自己的经历转化为宝贵的经验。CIDP如今还不算强大,但只要靠着每一个项目精准的策划、层出不穷的创意和不断反思和反馈的改进,CIDP终会迸发出夺目的光彩!

36F58



上一篇 输配电装备及系统安全与新技术国家重点实验室开展消防疏散演练活动

下一篇 科学中摸索,实践中体会 “输配电装备及系统安全与新技术”国家重点实验室保家小学第三十九期及大路小学第七期科技支教