当前位置: 首页 > 交流合作 > 公众开放 > 正文

“输配电装备及系统安全与新技术”国家重点实验室第九期CIDP中期答辩——不忘初心方得始终

作者: 编辑:杨春花 来源: 日期:2017-10-19 浏览量:

20171019日下午两点三十,CIDP项目中期答辩会在D1235准时召开。莅临本次活动的嘉宾为,15级辅导员喻惠老师,16级辅导员罗敏老师,CIDP指导老师陈思思老师,16级辅导员梅迪学姐和一二班班主任蔡文悦学姐。在活动过程中,五个项目组的负责人及其成员以口述或者PPT的形式汇报项目进程和效果,同时评委老师也对项目的进行和发展提出了自己的看法。

在项目组成员具体的讲说之后,喻惠老师首先对四轴飞行器项目组组员提出要明确组员分工,团结一致,充分发挥每个人的作用。电气本是一个广泛的概念,不是一两句话就能说清楚的,不能只局限于知识层面,因此举办摄影和征文比赛活动就不合适了,而应该改为参观陈家桥变电站、举行老师学长座谈会等实际性活动。其次,评委老师都认为每个项目都应身临其境,亲力亲为。在项目的策划执行方面,评委老师主要从形式、方法和平台上进行阐述,形式上评委老师强调原创和交流以及反馈,并用自己的经验告诉项目负责人如何让一个项目与众不同,获得较高的参与度和反馈热度。方法上,老师指导了问卷调查的注意事项还有视频材料以及推送的技巧最后,评委老师提醒项目活动的展开应明确主题张弛有度,在保证足够的参与度上尽量提升活动的质量和意义。除了项目方面,罗敏老师还用自己丰富的经验教会各个项目组员如何去做好一个项目的申报书并提出了项目实施过程中的细节。

中期答辩会其实是一个思辨和反馈的过程,五位老师用她们丰富的经验去认真审视每一个项目的短板和漏洞,并且提供更广阔的思路和更优秀的平台,让每一个项目的进行都充满坎坷但却又少走弯路。CIDP这个平台如今还不算强大,但只要靠着精准的策划、层出不穷的创意和不断反思和反馈的改进,终将让CIDP迸发出特别的光彩!

 

上一篇 “输配电装备及系统安全与新技术”国家重点实验室电脑义诊活动

下一篇 “输配电装备及系统安全与新技术”国家重点实验室赴保家小学及大路小学开展第四十四期及第十二期科技支教