当前位置: 首页 > 交流合作 > 公众开放 > 正文

“输配电装备及系统安全与新技术”国家重点实验室电脑义诊活动

作者:赵瑜湉 编辑:杨春花 来源: 日期:2017-11-25 浏览量:

20171125日上午9时,由重庆大学研究生会、重庆大学蓝盟、CIDP电子设备维修与维护服务平台项目组联合承办的第六届重庆大学“PC120”电脑义诊活动于虎溪校区一食堂南广场正式拉开序幕。本次义诊旨在为重大师生解决电脑问题,维护他们的权益,于寒冷冬日送去温暖。

项目组的成员预先在线上进行了充足的宣传预热工作,许多需要帮助的同学获知此消息,来到现场,咨询解决电脑问题。电脑除尘、触摸板无法使用、电脑卡顿等问题,在技术人员的操作下都显得简单无比。电脑经常性死机、飞行模式无法关闭等毛病,也均在工作人员的细心帮助下得到了解决。而技术人员对同学们也不是有求必应,而是提出更加合适的措施。一位来到义诊现场的同学想在自己的苹果电脑上安装Windows系统,但经验丰富的技术人员在了解到这位同学是计算机学院的学生后,建议他继续使用苹果电脑的自带系统,因为自带的系统更适合用来编程,对这位同学日后的学习会有很大帮助。另外,工作人员又详细地为这位同学讲解了一些使用该系统的小技巧,以便其日后的使用。对于还处在保修期的电脑,不进行拆机除尘,以免影响之后的电脑维修权益。活动现场也引来了许多同学的围观,提高了CIDP、重庆大学研究生会、重庆大学蓝盟在同学们心中的知名度。

在这短短的一天时间里,义诊活动为二十余名同学提供帮助,解决问题。而解决电脑问题的同学,也满心欢喜,面带笑容。更有一名同学,在处理好电脑问题后,为工作人员送来小零食以示感谢。

至此,本次义诊活动便顺利结束。通过此次电脑义诊活动,营造了浓厚的校园互助氛围,增强了校园文化气息、公益气息,加强了校园凝聚力。小小行为却带来莫大的温暖,公益之心力量无限!

 

上一篇 “输配电装备及系统安全与新技术”国家重点实验室电子设计基础第二次培训

下一篇 “输配电装备及系统安全与新技术”国家重点实验室第九期CIDP中期答辩——不忘初心方得始终