当前位置: 首页 > 交流合作 > 公众开放 > 正文

“输配电装备及系统安全与新技术”国家重点实验室第九期CIDP结题答辩

作者: 编辑:杨春花 来源: 日期:2017-12-28 浏览量:

20171228日中午1230分,CIDP结题答辩会在D1146准时召开。莅临本次活动的嘉宾有CIDP指导老师陈思思老师、16级辅导员喻惠老师、17级辅导员罗敏老师和两位班主任老师。在活动过程中,四个项目组的负责人及其成员以口述和PPT的形式汇报了项目的成果,几位评委老师也对几个项目成果提出了自己的看法和宝贵的意见。

在项目组成员详细地讲解了本组项目的过程、所遇到的问题、解决办法和成果之后,罗敏老师对电设培训项目的积极意义表示了肯定,也提出了他们的不足:培训应更有目的性地开展。最后提出了建设性的意见,例如应根据具体的竞赛题目来更针对性地开展培训、多与和我们学科有交叉的动力学院和光电学院的同学合作交流。其次,评委老师都认为团结才是项目成功的关键。每个项目都应该合理分配小组人员工作,每个人都取长补短,发挥自己的最大作用,让项目活动进行得有条不紊。方法上,老师指导了相关的宣传方法。除了项目方面,喻惠老师还用自己丰富的经验教会各项目组成员如何去选择PPT的配色和PPT中需要呈现的内容。最后评委老师还提醒了项目组应该合理地分配经费,每次活动应以CIDP的名义开展。

结题答辩会是一个总结和反思的过程,五位老师用她们丰富的经验去认真审视每一个项目的短板和漏洞,并且提供更广阔的思路和更优秀的平台,让每一个项目的进行都充满坎坷但却又少走弯路。CIDP这个平台如今还不算强大,但只要靠着精准的策划、层出不穷的创意和不断反思和反馈的改进,终将让CIDP迸发出特别的光彩!



已是第一篇

下一篇 “输配电装备及系统安全与新技术”国家重点实验室电子设计基础第二次培训