人才招聘
当前位置: 首页 > 人才招聘 > 正文

重庆大学引进高水平学术人才工作程序相关规定

作者: 编辑:杨春花 来源: 日期:2017-06-01 浏览量:

为进一步规范高水平学术人才引进工作程序,提高决策的科学性和引进人才工作效率,特制定重庆大学引进高水平学术人才工作程序相关规定。

一、引进对象

1、千人计划学者、青年千人计划学者。

2、长江学者、国家杰出青年基金获得者。

3、海外著名大学教授、副教授,国内著名高校教授。

4、重庆大学“百人计划”青年学者。

二、聘用方式及聘期

引进的高水平学术人才一般应为全职聘用。对不能全职到校工作,但能实际参与并推动学校学术发展的学者,也可实行短期聘用。对全职聘用的高水平学术人才一般采用聘期年薪制;对短期聘用的高水平学术人才一般采用聘期月薪制。

三、工作程序

(一)本规定第一款所列1、2、3类学术人才

1、提交应聘申请

应聘者向学院/独立研究机构提出应聘申请,并按要求提交应聘材料。

2、学院/独立研究机构评审

学院/独立研究机构根据学校和学部的学科发展规划对应聘者进行初选,并请海内外三名专家通信评审,组织“教授委员会”听取答辩和必要的面谈。

3、学部评审

学部学术委员会对学院/独立研究机构意见进行审核,对拟聘人选提出综合评价意见,报人事处。

4、提出待遇和相关支持条件方案

学部会同学院、人事处对拟聘人选的拟聘职位、聘用方式、聘用期限、工作任务、待遇及研究支持条件、经费分摊方案等提出意见,形成初步方案。

5、“重庆大学人才引进工作小组”审议,决定聘用人选。

6、分管人事工作副校长代表学校与引进人才签订“聘用合同”。

(二)重庆大学“百人计划”青年学者

重庆大学“百人计划”人选按《重庆大学“百名青年优秀人才引进计划”实施办法(试行)》的相关规定进行学术评价和引进报批。

一般情况下“重庆大学引进人才工作小组”每两个月召开一次工作会。

四、

本规定经2011年9月27日重庆大学校长办公会讨论通过,自发布之日起执行。

重 庆 大 学

二○一一年十月十九日

上一篇 重庆大学电气工程学院招聘启事

下一篇 重庆大学“百名青年优秀人才引进计划”实施办法(试行)