人才招聘
当前位置: 首页 > 人才招聘 > 正文

重庆大学电气工程学院招聘启事

作者: 编辑:杨春花 来源: 日期:2017-10-19 浏览量:

重庆是中国四大中央直辖市之一,国家中心城市之一,长江上游地区经济中心、金融中心以及文化、教育、科技中心,“一带一路”重要节点,全国综合交通枢纽之一,内陆出口商品加工基地和扩大对外开放先行区,国家重要的现代制造业基地、高新技术产业基地,国家统筹城乡综合配套改革试验区,拥有继上海浦东和天津滨海新区后中国第三个国家级新区——“两江新区”。在国家战略支持下,重庆经济社会发展迅速,GDP增长速度近年位于国内前三名。

重庆大学坐落于重庆市人文荟萃的文化名区——沙坪坝区,是教育部直属的全国重点大学,是国家“211工程”、“985工程”、“双一流”重点建设的高水平研究型综合性大学。重庆大学秉承“研究学术、造就人才、佑启乡邦、振导社会”的办学宗旨,弘扬“耐劳苦、尚俭朴、勤学业、爱国家”的校训,准确把握“双一流”的内涵,提出“树西南风声、创一流大学”的办学理念,朝着建设世界一流大学的办学目标而不懈奋进。

重庆大学电气工程学院创建于1935年,是重庆大学“211工程”和“985工程”重点建设单位,是国家“双一流学科”重点建设单位,拥有“电气工程”国家一级重点学科、输配电装备及系统安全与新技术国家重点实验室、“高电压输配电装备安全理论与技术国家自然基金创新研究群体、“111”国家高校学科创新引智基地、“电工学科”博士后流动工作站、“电气工程”一级学科博士学位授权点(含6个二级学科博士学位授权点)、国家基础课程教学基地、国家基础实验教学示范中心、国家级教学团队、国家精品课程等。

未来,重庆大学电气工程学院将以双一流建设为契机,围绕输配电装备绝缘与灾害防御、电力系统及设备可靠性与风险评估、新能源电力装备及系统安全、电工新技术及应用、智慧能源等主要研究方向,组建跨学科、跨领域、跨方向的创新科研团队、打造高素质教师队伍、培养拔尖创新人才,并将提升科学研究水平、传承创新优秀文化、推进科技成果转化有机结合,逐步建成特色鲜明、国内领先、国际一流的电气工程一级学科,为我国能源转型革命提供坚强的人才和技术支持。

高速发展的重庆和重庆大学需要您的参与!重庆大学电气工程学院诚邀海内外电气工程、计算机科学及技术、控制科学与工程、信息与通信工程、材料科学与工程、人工智能科学与技术、生物工程、物理学、化学工程与技术、软件工程、数学科学、大数据挖掘与分析等与我院主要研究方向相关的交叉学科优秀人才到重庆大学工作,和我院全体师生员工一起共建国际一流的研究型学院!

 

 

 

 

 

招聘对象

应聘条件

聘用方式

薪酬

其它待遇

千人计划

长江学者

杰青

学风严谨且具有较高的学术造诣 ,身体健康

全职聘用

年薪

80万元

1.优惠购买180m2校内住房一套

2.安家费100-150

3.科研启动费200

4.社保

海外研究型大学教授或副教授

全职聘用

年薪不低于海外待遇,一人一议

1.优惠购买180m2校内住房一套

2.安家费50

3.科研启动费200

4.社保

国内著名大学教授

全职聘用

年薪制(一人一议)或体制内工资、岗酬

1.优惠购买160m2校内住房一套

2.安家费30

3.科研启动费200

4.社保

青年千人

青年长江

青年拔尖

优青

学风严谨;具有博士学位,一般应具有海外学习或研修经历;优秀的学术潜质,在本学科领域已崭露头角;年龄一般在40岁以下,身体健康

预聘制 Tenure   Track

体制内教授

年薪

45万元

1.优惠购买校内160m2住房一套

2.安家费80-130

3.科研启动费200

4.社保

重庆大学百人计划学者

预聘制

Tenure   Track

年薪

20-30万元

1.优惠购买校内80m2住房一套

2.安家费20

3.科研启动费100

4.社保

青年教师

学风严谨;国内外一流大学新近毕业博士生;具有良好教师素质和学术发展潜力;年龄一般不超过35周岁,身体健康

聘期制

首聘期3年,一至二个聘期后,通过校内考核可转为事业编制

享受校内同等人员的国家工资、岗位劳酬等待遇

1.租房补贴2千元/月(3年)

2.博士津贴1千元/月(3年)

3.安家费10

4.科研启动费20

5.社保

师资博士后

获得博士学位一般不超过3年,品学兼优,身体健康,年龄原则上在32周岁以下

师资博士后

年薪

20

1.可申请租住博士后公寓一套

2.达到师资博士后出站条件者,经学校审定后按事业编制教师入职,享受青年教师引进相关待遇。

3.社保   

联系人:邹琳      联系电话:86-23-65102432     电子邮箱:cddqrs@cqu.edu.cn

已是第一篇

下一篇 重庆大学引进高水平学术人才工作程序相关规定