当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

[图文]英国皇家工程科学院院士Peter Fleming教授一行到重庆大学访问讲学

发布者:邹琳 日期:2008-11-04 浏览量:

 

英国皇家工程科学院院士Peter Fleming教授一行到重庆大学访问讲学

 

作者:邹琳 发布人:夏天 日期:2008-10-16

 

 

2008101314日,英国皇家工程科学院院士Peter Fleming教授和谢菲尔德大学Robert Harrison教授到重庆大学访问讲学。

13日、14日下午,Peter Fleming教授和Robert Harrison教授分别在A6127输配电装备及系统安全与新技术国家重点实验室学术厅做学术报告,报告会由电气工程学院陈民铀教授主持。

Peter Fleming教授报告的题目是 “多目标优化与决策:思想、方法及应用”。他首先介绍了多目标优化方法的研究进展,并在Matlab环境下示范了如何用二维曲线评估各目标之间的矛盾,然后以RS公司的航空器发动机为例,介绍了如何在耗油量和NOxCO排放量等约束量最小化的条件下,优化设计发动机的点火时间、喷油量等参数,使发动机的性能达到最优。

 

 

上一篇 [组图]重庆市科委周旭主任一行来重点实验室检查指导工作

下一篇 [图文]电气工程学院召开2008年度国家自然科学基金申报动员会