当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

输配电装备及系统安全与新技术国家重点实验室建设计划可行性论证会隆重举行

发布者:曾礼强 日期:2008-10-30 浏览量:

输配电装备及系统安全与新技术国家重点实验室建设计划可行性论证会隆重举行

 

作者:曾礼强 发布人:夏天 日期:2007-09-18

 

2007916上午,新建输配电装备及系统安全与新技术国家重点实验室建设计划可行性论证会在主楼506会议室隆重举行。论证专家组由来自高校和科研院所的8位专家组成,清华大学卢强院士任组长,科技部基础研究司基地建设处沈建磊调研员带队。教育部科技司基础处雷忠良副处长,重庆市科委张文副主任、基础处曹阳处长及李向东副处长等领导应邀出席会议。出席会议的还有重庆大学校长李晓红教授,中国工程院孙才新院士、杨士中院士,重庆大学副校长舒立春教授、黄宗明教授,学校各相关部门和电气工程学院的负责人、实验室骨干研究人员及学生代表。 

首先,重庆大学校长李晓红教授致辞,对专家组的到来表示了热烈欢迎,并向专家组简要介绍了实验室的发展历程和建设状况,重点表达了学校对实验室的支持力度和建设决心。接下来,教育部科技司、重庆市科委的领导先后作了重要讲话。 

随后,电气工程学院副院长唐炬教授代表新建输配电装备及系统安全与新技术国家重点实验室,就建设计划作了全面系统的报告。随后,专家组一行在学校有关领导和实验室主要负责人的陪同下对实验室进行了全面的实地考察。

下午,科技部专家组与实验室骨干研究人员及学生代表,在重点实验室学术厅就实验室的名称、研究方向与研究内容、基础条件建设、管理体制与运行机制等进行了座谈。孙才新院士、周雒维教授和唐炬教授等实验室研究人员分别对专家组提出的问题进行了回答。

座谈会后,专家组经过认真讨论,形成并宣读了论证意见:新建实验室建设计划合理可行,一致同意通过论证。同时专家组对重点实验室今后的建设提出了有益的建议。为期一天的输配电装备及系统安全与新技术国家重点实验室建设计划可行性论证会取得了圆满成功。

 

 

上一篇 热烈祝贺我院新建国家重点实验室正式启动,受到学校的表彰

已是最后一篇