激发活力 重庆公示第一批9个“互联网+”产业基地-重庆大学输配电装备及系统安全与新技术国家重点实验
当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文

激发活力 重庆公示第一批9个“互联网+”产业基地

作者:经信君 编辑:齐平 来源:重庆经信委 日期:2017-12-21 浏览量:

市经信委公布了9个备选的“互联网+”产业基地申报单位进入公示名单,公示时间为5个工作日(从2017年12月19日至2017年12月25日止)。公示完成后,这9个申报单位将正式启动重庆市“互联网+”产业基地的创建工作。

重庆市“互联网+”产业基地创建公示名单

(排名不分前后

入选“互联网+”产业基地,意味着什么?


打造产业集聚区

大力支持和鼓励引入优秀互联网龙头企业落户,培育有实力的中小企业壮大为骨干企业,围绕“互联网+”有关领域延伸产业链条,形成专业化分工、上下游协作的产业链,加快形成产业集聚发展。

培育“互联网+”新业态

培育发展基于互联网的云计算服务、大数据服务、电子商务服务、地理信息服务、数字内容服务、人工智能服务等新业态。推动互联网企业向经济社会各领域加速渗透,发展云设计、云制造和网络协同制造、个性化定制、云安全、云支付、O2O营销等互联网新模式。

 

未来,重庆将着力建成一批基础设施完备、服务功能齐全、社会经济效应突出、示范带动作用强的“互联网+”产业基地,进一步促进互联网相关产业加速集聚和创新提升,推动互联网相关产业与经济社会各领域的融合互动发展。

 

 

上一篇 重庆两江新区通航产业实现五个唯一,航空钛合金和商业火箭产业起步发展

下一篇 学术声誉指标的排名意义与问题