当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文

国华电力广东台山:“智慧电厂” 能耗在线监测系统成功上线运行

作者: 编辑:许俊峰 来源: 日期:2018-09-17 浏览量:

北极星火力发电网讯:近期,国华电力公司台山电厂能耗在线监测系统成功上线运行。

该系统通过该厂部署的能耗在线监测系统,实现能耗数据的自动采集、计算、报送,并按照规定的工期进行厂侧和集团侧数据测试;数据报送成功后,登录集团公司总部能耗数据在线监测平台进行本厂的数据检查和校验工作,确保数据结果正确。数据的正常报送便于国华总部对该厂的PI数据进行监测,及时发现问题。该系统上线标志着该厂信息化建设向“智慧电厂”迈进了一大步。

该厂网络信息班成员还进行了一次全面的系统培训,培训内容主要为解释该系统如何从PI系统、小指标系统、X3系统等取值并且整合运算;系统管理员的权限和平时的维护;用户的基本操作方法;服务器的基本维护内容和数据库的备份。

在未来的几年内,该厂将以该厂电能耗在线监测上线为契机,将信息化系统由传统的业务系统逐步转化为以“智慧电厂”为主题的新业务系统,从而满足该厂智能化生产的需求,打造一个“高科技、高效率、高回报”的信息化平台。


原标题:致力建设“智慧电厂” 能耗在线监测系统成功上线运行


上一篇 重磅!国家能源局:加快推进风电、光伏发电平价上网

下一篇 预计2027年 国内海上风电LCOE平均水平将降至0.41RMB/kWh