电气工程学院开展实验室安全检查工作

作者:罗凌雁 审核人: 发布时间:2019-03-04 浏览量:

为切实抓好学院安全工作,确保实验室技术安全,2019年3月1日,学院党委书记周林、副院长胡建林、各系主任、实验室主任及实验室安全秘书组建了实验室安全检查小组,对学院的各实验室开展了安全检查。

检查组对第六教学大楼、高压实验楼、主教学楼等重点实验场所开展了全方位的实验室安全检查,此次检查的重点为化学品管理、气瓶管理、电气安全、消防应急设施等方面。针对化学品的管理周书记着重强调,要继续规范管理流程,做到化学品出入库、使用记录清晰,严格执行双人双锁制度,废液收集处理规范。

安全检查过程中,周书记与各系主任及实验室主任亲切交流,希望大家都充分认识到实验室安全的重要性,严格执行各项规定,齐心协力做好实验室安全工作。