【两学一做】电气工程学院召开教工党支部书记例会

作者: 审核人: 发布时间:2017-06-16 浏览量:

2016年6月15日,电气工程学院党委书记周林教授主持召开了教工党支部书记例会,部分院党委委员、7个教工党支部书记或支委参加了会议。党支部书记例会是电气工程学院推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化的重要环节,目的在于加强各支部间的学习交流,查找问题、商讨解决办法,从而增强基层党组织的战斗堡垒作用。

undefined

首先,周林书记通报了中央巡视组对重庆大学党建工作巡视后的反馈意见,并结合学院实际情况查找问题,提出了整改意见。

之后,各支部分别介绍了本学期开展“两学一做”学习教育活动的情况,统计出“三会一课”召开的频次,重点介绍了支部的特色组织生活以及查找存在的问题。其中亮点工作有:电工理论与新技术系党支部积极推动“走出去带回来”活动,与中冶赛迪电气有限公司开展联合组织生活;院行政党支部结合服务窗口的工作性质,号召党员带头改进工作作风,更好地服务全院师生;电力电子与电力传动系党支部加强了老党员对青年党员的传帮带;高电压与绝缘技术系党支部及时邀请全国创新争先奖获得者蒋兴良教授为支部党员上党课。通过交流,各支部相互学习经验,提出了一些新的工作思路。周林书记对各支部的工作给予点评,对提出的问题和困惑也一一进行了解答。

undefined

随后,周林书记布置了近期院党委要开展的两项重要工作:一是学院党建项目的中期汇报;二是“两学一做”学习教育之“立德树人+”演讲比赛。希望各支部做好准备,抓紧落实。

最后,王晓静副院长介绍了修订《中共重庆大学电气工程学院委员会“三会一课”制度(讨论稿)》、《重庆大学电气工程学院教师师德师风“十不准”、“十应当”(讨论稿)》、以及重庆大学电气工程学院“电气先锋”工程系列文件(讨论稿)等制度和文件的背景、意义,请各支部提出意见和建议,以便修改完善,促进电气工程学院“两学一做”学习教育的制度化和规范化