【两学一做】本科2014级二支部开展“加强理论学习,提高党性修养”主题生活会

作者: 审核人: 发布时间:2017-05-23 浏览量:

近日,我院本科2014级二支部在重庆大学A区八教8101教室开展了以“加强理论学习,提高党性修养”为主题的党组织生活会。二支部全体党员参加了本次组织生活。本次会议由武文魁、冯欣欣同志主持。

首先,武文魁同志就习总书记在第十八届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的讲话引出,共产党员认真学习党章,牢固树立党章意识,自觉用党章规范自己的一言一行的重要性。为了检验大家学习党章的深刻度,他们准备了一场趣味横生的知识竞答,里面涉及了党章里各个章节的具体内容。答题活动时,党员们奋勇争先,积极答题,有党员同志接连回答正确好几个问题,赢得同志们的掌声不断。在知识竞答中,党员们对党章的深刻学习程度和自身对组织活动的热情度都充分展现了出来。

其次,冯欣欣同志就党章的历程向大家做了简单的介绍,并且把每一次党章的修改的内容都做了大致的讲解。在简单介绍了党章的历程后,冯欣欣同志还播放了视频—党章的历程,视频从历史发展的角度讲述了党章的各次修改的历史背景,观看的同学都表示收获很大。

最后,冯欣欣同志以5月14日召开的“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式为背景,带领同学们学习了习近平总书记发表的题为《携手推进“一带一路”建设》的主旨演讲,并且穿插生动的视频介绍,使同志们感受到了“一带一路”核心精神,是和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢。到此,本次支部活动圆满结束。

通过本次支部活动,到会同志们都认识到,当代大学生党员应该加强对党的理论和方针政策的学习,不断提高自己的党性修养。