【团学活动】电气工程学院2017研究生篮球联赛晋级赛打响

作者:王婧 审核人: 发布时间:2017-05-10 浏览量:

5月9日中午12:30,电气工程学院2017研究生篮球赛晋级赛在A区竹林篮球场打响。经过角逐,研三新技术、研二高压队获得胜利,晋级决赛。

小组赛从3月底开打,历时一个多月,共进行比赛八场,最终研三新技术队、研一联队、研二高压队、研三联队晋级四强。本次比赛两场同时进行,给观众带来了一次视觉盛宴。随着裁判抛球,双方争抢,比赛正式开始,队员们迅速进入状态,在运动场上挥洒汗水,快攻、篮板、三分、罚球,各种扣人心弦的镜头使篮球场上不时爆发出阵阵呐喊,将氛围推向高潮。

研三新技术队VS研一联队,双方互不相让,每分必争。研三的队伍经验更丰富,队员们配合默契,稳扎稳打,比分牌上分数不断上涨;研一联队不甘示弱,攻坚阵地,加强防守、力求缩小比分差距。最终研三新技术队更胜一筹,以36:17战胜了研一联队。研二高压队面对老道的研三联队,充分发挥身高优势,屡屡杀伤内线,制造犯规罚球机会,双方你来我往,精彩不断,队员们充分展示了自己的篮球技术与球场风采。在比赛仅剩几分钟时,研三联队仍然落后,可队员们沉着冷静,利用队伍良好的配合以及体力优势,奋勇直追,但最后以24:33惜败于对手。

祝贺研三新技术队、研二高压队获得决赛资格,研一联队、研三联队将进行第三名的争夺。学院研究生篮球赛的举行,充分展示了电气学子奋勇拼搏、永不言弃的体育精神。