【CIDP项目】健身好身材 等你来挑战

作者:陈思思 审核人: 发布时间:2017-04-24 浏览量:

近日,重庆大学电气工程学院CIDP“挑战你的身材”项目负责人在D1318进行身材测试,并阐述了健身的意义和组织这个项目的初衷。

在活动的开始,“挑战你的身材”项目负责人讲述了健身的意义——首先,健身能够增强体质,增进身体健康,为我们以后的健康生活奠定基础;其次,健身能够磨练我们的意志,让我们能够超越极限活出自我,培养我们在困难面前不屈不挠的顽强精神;除此之外,女生通过健身可以匀称身形,美化身体线条;男生通过健身可以塑形增肌,拥有健美身材。

“挑战你的身材” 项目负责人通过Keep APP的记录来评定一个学生的运动量,基本要求是每天至少运动20分钟,每多出10分钟加0.5分成绩,每日通过手机截图进行签到。100天后进行分数评比。在比赛之前,“挑战你的身材”组织人员需要测量参赛者的身体指标数据,数据体重,腰围,手臂围。项目组织人员在比赛之后会根据这三项数据的变化来评定分数,并对成绩优秀者进行奖励。

随着经济发展和网络带来的生活习惯变化,我国肥胖人数不断增加,许多学生沉迷电子产品,热衷于打游戏,缺乏平常锻炼,导致身体素质下降。在这样的背景之下,鼓励学生运动是一件迫在眉睫的事情,“挑战你的身材”项目就是旨在解决这种情况,鼓舞学生锻炼,调动学生对运动的热情,增强学生对运动的热爱。

想拥有健美的身材,光靠锻炼是不够的,还要注意饮食,有良好作息习惯。做到健康均衡饮食,不暴饮暴食;要有足够的时间休息,不熬夜。

“挑战你的身材”项目通过鼓励学生锻炼健身,希望在达到改善学生的健康状况目标的同时,帮助参与者塑造完美的身材,增强学生的自信心,营造一个健康活力的美好校园!