伴梦远行——我院保研、考研、工作交流会顺利开展

作者:刘珉珂 审核人: 发布时间:2017-04-13 浏览量:

2017年4月11日上午10点许,我院保研、考研、工作系列之4班、5班交流会在A8104顺利进行,13级王康,王浩欢等优秀同学介绍了他们在求职、考研、保研等方面的经验,并与到场的14级4班5班同学进行了面对面的交流。

我院保研、考研、工作系列之4班、5班交流会

在求职方面,进入南瑞继保的王康同学侃侃而谈。他建议同学们工作方向的选择上应与父母保持“长时间”“高频率”的交流,结合各方意见最后再做出决定。他谈到“绩点是很重要的,而英语四级和计算机二级也是加分项”“找工作要趁早,多关注就业信息”等等,并提醒同学们在找工作时候注意着装;接着,保研本校的王浩欢同学详细地介绍了保研的相关事宜。他先后提到了保研要求、导师联系、面试准备等方面的内容,并建议优秀的同学最好考虑外校进行深造。他着重提到选择要有长远眼光,无论是选方向还是选老师最好都要选选有发展前景的,这样才更方便在同学们研究生阶段的学术研究。

进入南瑞继保的王康同学侃侃而谈

王浩欢同学详细地介绍了保研的相关事宜

随后,考研的王誉博详尽地讲述了他的考研计划,以及考研推荐书目。他指出做题多多益善,而做错题则要反复重复。在他谈及作息时间表时,台下的同学们纷纷钦佩于他仔细的复习安排以及极高的执行力度。他额外强调到要远离手机,定心学习;严思予同学则是介绍了国家电网的招聘流程,她先概括了投简历、笔试面试等方面的内容,她提醒同学们在投递简历的时候要注意地区选择,最好选择家乡附近。最后她主要讲了12月份的笔试:“考试科目大多数涉及系统,包括暂态稳态高发电厂,对电力电子方面涉及的要少些。“此外,她还建议同学们勿要超前复习,以免产生懈怠心理。

王誉博同学认真的为大家分享自己的考研经历

严思予同学向大家介绍进入国家电网的经验

最后,交流会进入到自由交流阶段,同学们纷纷凑到高年级的学长学姐面前,询问着自己在意的问题,而13级的同学们也一一为他们做了解答。随着与会同学的合影留念,本次交流会也到了尾声。此次交流会成功扫清14级同学们在未来成长选择上的障碍,也拉进了大三大四两个年级之间的距离。获悉,这类的交流会将会继续举办,方便更多的同学。

自由交流互动环节

我院保研、考研、工作系列之4班、5班交流会顺利开展