【CIDP项目】春风虎溪花正好,音诗漫寄逸兴飞 ——记CIDP“重拾诗词之美”活动

作者:陈思思 审核人: 发布时间:2017-04-01 浏览量:

阳春三月,春风习习,虎溪春好,逸兴遄飞。在这个草长莺飞的春天里,重庆大学电气工程学院“CIDP”项目——“重拾诗词之美”项目组开展了“音诗漫记”活动。

随着当今社会的飞速发展,祖国不断迸发新的活力,我们的生活节奏也愈发马不停蹄。在眼花缭乱的科技进步与经济发展的间隙中,一些悠远的感动与诗意却因忙碌而忽略了。重庆大学电气工程学院的CIDP之“重拾诗词之美”项目组,就是想通过简单新颖的活动,唤起大家对诗词的兴趣,让工科生也爱上诗意。

在“重拾诗词之美”项目组的宣传棚支起来后,首先映入眼帘的就是一面以诗词为主题的明信片墙,这是“重拾诗词之美”项目组精心设计的赠与参与同学的礼物。这不仅代表了重庆大学电气学院CIDP项目组的诚意,也表明了想借此机会弘扬中国优秀传统文化的决心。

十八大以来,习近平总书记多次谈到中国传统文化,表达了自己对传统文化、传统思想价值体系的认同与尊崇。我们的传统文化在世界的影响也越来越大,我们活动第一位参与者就是以为来自软件学院名叫的“丹亚”的留学生,他对我们现阶段的活动表现出了浓厚的兴趣。

而在“丹亚”同学之后,陆续有很多的同学来到“重拾诗词之美”现场参与,许多同学在现场写下想寄去自己声音的地址,真是天南地北汇一堂,诗意缱绻逸兴飞。

在“重拾诗词之美”即将结束一天的活动时,一个来虎溪校区游玩的小朋友摘走了最后一张诗词明信片,希望诗歌的种子能种在她的心中。