[图文]中平能化集团领导一行到输配电装备及系统安全与新技术国家重点实验室参观

作者:邹琳 审核人: 发布时间:2010-04-26 浏览量:

2010426上午,中平能化集团副总工程师王新义、瓦斯研究所吕有厂所长、章晓岚主任和蔡晓倩主任在重庆大学科技处熊庆宇副处长、国家重点实验室副主任唐炬教授等的陪同下到输配电装备及系统安全与新技术国家重点实验室参观。

唐炬教授向来宾介绍了国家重点实验室的研究情况,并详细介绍了恶劣环境中电气外绝缘放电特性及其在电网中工程中的应用、电网过电压在线检测与事故预警分析系统及快速响应抑制方法、防止输电线覆冰方法等具体项目研究的开展情况。随后,唐炬教授还陪同大家参观了电力系统物理模拟与微电网研究室、光伏电网实时仿真研究室、风能发电研究室、太阳能发电研究室以及高电压实验室。