[组图]热烈祝贺输配电装备及系统安全与新技术国家重点实验室顺利通过建设验收

作者:admin 审核人: 发布时间:2010-04-06 浏览量:

输配电装备及系统安全与新技术国家重点实验室于200711月由国家科技部批准立项建设。201043日,科技部组织专家对2年的建设情况进行了验收。验收专家组由华中科技大学程时杰院士,青海大学梁曦东教授、中国电力科学研究院印永华研究员、国网电科院杨迎建教授级高工、国家自然科学基金委黎明教授、华北电力大学杨勇平教授、天津大学王成山教授、西安交通大学李盛涛教授、上海交通大学江秀臣教授、清华大学姚强教授组成,程时杰院士担任验收组组长。

参加本次验收会的还有科技部基础司基地建设处周文能处长、基础研究管理中心吴根副处长、朱庆平博士,教育部科技司张拥军处长,重庆市科委梁震副主任、基础处曹阳处长、计划处陈军处长,重庆大学李晓红校长、黄宗明副校长、科技处喻洪麟处长、人事处刘东处长、财务处孟卫东处长、设备处严薇处长、资产处刘仁龙处长、基建处卢平处长等学校相关职能部处领导、电气工程学院周雒维院长等主要党政领导。杨士中院士作为实验室固定研究人员,极为关心实验室的建设工作,也出席了本次验收会议。

李晓红校长首先向参加验收会的专家及领导致欢迎词,并向与会专家介绍了学校在科研、队伍建设、设备建设等方面对实验室的支持,表示学校今后将一如既往地大力支持实验室的发展。

吴根副处长对验收工作的程序、要求以及注意事项等方面做了详细介绍。

吴根副处长介绍验收程序、验收要求以及注意事项

验收会专家组组长程时杰教授主持了验收工作。实验室主任廖瑞金教授全面汇报了实验室的建设情况。黄宗明副校长代表重庆大学介绍了在实验室建设期间重庆大学给予的支持和管理情况。

实验室廖瑞金主任汇报实验室建设情况

黄宗明副校长介绍依托单位的支持和管理情况

随后,验收专家组针对建设情况进行了询问,并与实验室相关人员进行了座谈,实地考察了实验室的建设情况,特别针对实验室建设立项时专家组所提建设建议进行了重点考查。

验收专家组实地考察实验室的建设情况

最后,验收专家组经过认真讨论,认为实验室全面完成了建设任务,实现了预期建设目标,一致同意通过验收。

重庆市科委梁震副主任、教育部张拥军处长、科技部周文能处长分别对此次验收会做了总结发言,对实验室今后的发展提出许多宝贵意见和建议,并相信实验室只要志存高远,一定会发展得更好。

重庆市科委梁震副主任总结发言

教育部张拥军处长总结发言