[组图]重庆大学与云南电网公司战略合作技术交流会在昆明召开

作者:admin 审核人: 发布时间:2010-03-16 浏览量:

2010313,在输配电装备及系统安全与新技术国家重点实验室、重庆大学电气工程学院与云南电网公司的组织、协调下,在学校科技处、研究生院的大力支持下,重庆大学与云南电网公司战略合作技术交流会在云南昆明云电科技园云南电网电力研究院顺利召开。云南电网公司技术中心叶锋主任、人事部吕凌霄主任、电力研究院吴毅院长、研究院王良钢书记、技术中心周兴东副主任、其他领导以及云南电网专家、技术人员40余人,重庆大学科技处雷达副处长,研究生院张云怀副院长,电气学院周雒维院长、输配电国家重点实验室廖瑞金主任、唐炬副院长、杨浩副院长、熊小伏副主任以及电气学院各系主任、重点实验室各中心主任等共16人参加了会议。会议由叶峰主任主持。

双方就合作开展科技创新工作相关事项以及人才培养、2010年校企合作重点工作等事项展开了集中和分组的深入讨论。周兴东副主任首先就云南电网公司“十二五”期间的电力科技规划工作进行了介绍,随后雷达副处长和周雒维院长分别对重庆大学的科研能力、电气工程学院的电力科技研究及成果进行了介绍。张云怀副院长代表重庆大学与云南电网公司签订了研究生工作站合作协议。通过分组讨论,云南电网公司各部门专家、技术人员与重庆大学电气学院、重点实验室的各对口研究方向的负责人、研究人员进行了深入交流和对接,就多个研究项目达成了初步合作意向。

此次战略合作技术交流会的召开,是输配电装备及系统安全与新技术国家重点实验室、电气工程学院继20091020日与云南电网公司签订战略合作框架协议之后,首次组织的大规模跨省双边技术交流,是校企合作领域的重要务实推进,有望取得双方合作的突破。