[组图]“防御输变电装备故障导致电网停电事故的基础研究”国家重点基础研究项目(973计划)启动会隆重举行

作者:曾礼强,… 审核人: 发布时间:2009-03-31 浏览量:

2009329上午,由我校牵头承担的防御输变电装备故障导致电网停电事故的基础研究国家重点基础研究973计划项目启动会,在重庆大学输配电装备及系统安全与新技术国家重点实验室学术厅隆重举行。科技部基础司张延东处长、张彦雪副处长,国家自然科学基金委电工学科丁立健处长,教育部科技司李武副处长,重庆市科委张文副主任、基础处曹阳处长、成果处唐安明处长等领导应邀出席会议。出席会议的还有重庆大学李晓红校长、白晨光副校长、科技处喻洪麟处长、计划财务处孟卫东处长、电气工程学院周雒维院长、输配电装备及系统安全与新技术国家重点实验室廖瑞金主任等有关领导。本项目组专家及各课题负责人等参加了会议。启动会由重庆大学白晨光副校长主持。

首先,重庆大学李晓红校长致辞,对各级领导及专家组的到来表示了热烈欢迎,在项目首席科学家唐炬教授介绍本项目的相关情况之后,重庆大学向本项目专家组成员颁发了聘书。随后,重庆市科委、国家自然科学基金委、教育部科技司及科技部基础司领导做了重要讲话。

启动仪式结束后,本项目首席科学家唐炬教授主持了项目工作会暨项目专家组第一次会议,项目参加单位全体代表和项目专家参加了会议,中国工程院院士孙才新教授就“973”项目的实施做了重要讲话。

本次启动会拉开了重庆大学建校80周年校庆学术系列活动的帷幕。

我们相信,有各承担单位共同努力和各相关部门的支持,重庆大学牵头承担的防御输变电装备故障导致电网停电事故的基础研究国家重点基础研究973计划项目,一定能够顺利完成所提出的研究内容,实现总体目标。