重庆大学与青山工业有限责任公司合作开发碳化硅功率器件技术项目启动仪式顺利召开

作者: 审核人: 发布时间:2023-04-26 浏览量:

2023年4月25日上午,重庆大学与重庆青山工业有限责任公司合作开发碳化硅功率器件技术项目启动仪式在璧山区青山公司本部8301会议室顺利召开。实验室学术带头人廖瑞金,实验室研究员蒋华平,重庆青山公司总经理助理中国兵器装备集团传动技术研究院常务副院长王海兵出席此次会议。会议由王海兵主持。

王海兵介绍双方单位与会人员,并对廖瑞金教授一行的到来表示热烈欢迎。王海兵表示,青山公司对校企合作持开放的心态并且希望与重庆大学优秀的团队开展合作,未来不断扩大合作领域与深度,始终保持“合作无止境”的模式;同时也深切希望双方的合作能够快节奏、高产出,积极协调资源、高质量拿到成果,最终落实成果转化

廖瑞金指出,希望未来能够不断开展优秀的校企合作模式从技术性拓展到框架性,上升到更长远的合作,切实打造工程落地,以战略的眼光不断发展有关-线-面的合作模式要不断深入,从现有合作推进到更广阔的未来发展。蒋华平对合作开发碳化硅功率器件技术项目进行项目方案及后续计划进行报告,主要包含项目内容解读、时间节点拆解和最终完成形式。

最后,举行重庆大学与青山公司合作开发碳化硅功率器件技术项目签字仪式及双方合影。

重庆大学廖瑞金一行参观了总部大厅展览品、二厂智能化工厂、电控产线三场,并就青山公司所研发的产品以及未来潜在的合作点进行了深入交流。实验室及重庆青山工业有限责任公司相关负责人参加了此次会议。