中国老科协李学勇会长一行来校调研

作者: 审核人: 发布时间:2023-11-10 浏览量:

2023年11月9日,科技部原党组书记、第十三届全国人大常委会教科文卫委员会主任委员、中国老科协会长李学勇,贵州省政协原副主席、中国老科协副会长、贵州省老科协会长班程农等来校调研。重庆大学原党委书记、重庆市老科协会长欧可平陪同调研。校党委书记舒立春,校长、中国工程院院士王树新,重庆市科协主席、中国工程院院士潘复生,副校长李剑参加相关活动。

IMG_3417_副本.jpg

李学勇一行先后参观了重庆大学高端装备机械传动、输变电装备技术全国重点实验室,听取了实验室发展历程、运行体制、团队建设、人才培养等相关情况汇报,并与相关负责同志进行交流。

1_副本1.jpg

在调研座谈会上,舒立春代表学校致欢迎辞,并对重庆大学历史沿革、学科建设、人才引进、服务区域经济社会发展等情况进行系统介绍。舒立春表示,学校高度重视老科协工作,希望中国老科协、重庆市老科协继续给予大力支持、指导和帮助,更好地推动重庆大学学科发展、人才培养、科学研究、队伍建设等,加快建设中国特色、世界一流大学和优势学科,努力为中国式现代化、教育强国建设作出新的更大的贡献。

DSC08397_副本.jpg

潘复生介绍了重庆市科协、学校科协及科普工作相关情况,以及学校老科协和老年科技工作者在乡村振兴、企业服务、科学普及等方面发挥的重要作用,希望中国老科协能够提供更多的制度和政策支持。李剑从打造高水平创新平台、加强有组织科研创新、着力推进科协“四个服务”等方面,详细汇报了学校基地平台建设及科研、科普工作开展情况。

DSC07747_副本.jpg

李学勇在讲话中简要介绍了中国老科协工作思路,对重庆大学近年来取得成绩给予了充分肯定。李学勇指出,重庆大学战略地位十分特殊,希望学校立足时代背景,抢抓发展机遇,进一步完善建设规划与体制机制,持续抓好学科建设、科技创新和人才培养,努力服务国家重大需求。希望学校老科协的同志立足价值实现,主动发挥专业能力和经验优势,成为学校文化传承及青年教师带培的主力军,当好科学研究和科技服务的得力助手,为科学普及和科技文化传播做出更大的贡献。

DSC07946_副本.jpg

校科学技术发展研究院、科协秘书处、老科协、机械与运载工程学院、电气工程学院相关负责同志参加相关活动。

摄影:吴友华 刘芷麟 张周艺楠

转载自重庆大学官网