您当前位置: 首页  >  正文

输变电装备技术全国重点实验室召开建设讨论会

作者: 审核人: 发布时间:2023-05-09 浏览量:

为推进输变电装备技术全国重点实验室建设发展,5月8日,实验室在A300会议室“线上+线下的方式召开建设讨论会。实验室副主任李辉、曾礼强,中国电气装备集团科技创新部成果转化处处长高方玉,主任杨帅等出席会议。

双方就实验室机构设置、梳理攻关任务、遴选固定人员、组织攻关队伍、深化合作机制等方面进行研讨。高方玉表示,中国电气装备集团将实验室建设作为集团公司工作重中之重,在集团公司范围内遴选专家骨干成立工作专班,集中力量推进实验室建设工作。曾礼强表示,重庆大学高度重视实验室建设工作,已成立专班进行工作推进。目前,实验室已在全校范围内开展固定人员及创新研究团队预选聘,并梳理主攻方向及任务,将人员队伍做强、把攻关任务做实。李辉表示,双方要提高站位,梳理国家重大需求,急国家之所急,解国家之所需,承担国家重大任务,开展有组织科研,突破核心关键技术,产出重大原创性成果。

双方表示,未来将以重点实验室建设为契机,充分发挥双方优势资源,合力把实验室打造成为具有国际先进水平的国家战略科技力量,为全面提升我国输变电装备产业的国际竞争力和发展引领力做出贡献。