您当前位置: 首页  >  开放交流  >  国内合作  >  正文

[组图]国家电网公司科技部姚建国一行莅临我院/室调研

作者:佚名 审核人: 发布时间:2014-03-13 浏览量:

2014312,国家电网公司科技部姚建国、刘前卫及中国电科院高压所李鹏等领导一行莅临我院/室调研。

重庆大学党委常务副书记舒立春教授、电气工程学院院长/输配电装备及系统安全与新技术国家重点实验室主任廖瑞金教授等陪同参观了实验室,随后双方在6321-2会议室举行了国家电网公司—重庆大学电气工程学院合作项目开题会,电气工程学院党委书记周林教授、加拿大工程院/工程研究院两院院士李文沅教授、输配电装备及系统安全与新技术国家重点实验室副主任熊小伏教授及部分研究骨干出席了会议。

会上,李剑教授介绍了电气工程学院科技工作开展情况,廖瑞金、杜林教授分别作“基于改进直流换流变套管出线端绝缘空间电荷分布的新型绝缘纸研究”及“特高压设备关键原材料、组部件及监测装置性能检测和评估技术研究项目开题报告。最后,双方就电力行业前沿科技领域进行了探讨与交流,并探索进一步合作的可能性。