美中绿色能源促进会代表团来我院访问交流

作者: 审核人: 发布时间:2017-09-16 浏览量:

2017年9月15日,由常务副会长张晓枫女士带领的美中绿色能源促进会代表团到我院进行了访问和交流。学院院长李剑、副院长胡建林、院长助理陈民铀和肖冬萍、外事秘书杨春花参加了交流会。

美中绿色能源促进会(US-China Green Energy Council, UCGEC)是一个非盈利、非政府组织,于2008年在美国硅谷成立。促进会集合了美中两国在政府、学术界和企业界具有影响力的清洁能源专家,积极推动和加强中美在绿色能源技术方面的合作,促成绿色能源合作项目,并提供一个综合政策、企业、投资、教育和科技研究的平台。促进会所关注和推动的内容,与“双一流”建设中我院牵头组建的智慧能源学科群所规划的研究方向具有较高契合度,形成双方交流合作的良好基础。

交流会由陈民铀教授主持。首先由肖冬萍了介绍我院的基本情况,包括历史沿革、发展现状和未来展望。促进会代表对我院在能源领域所取得的研究成果和人才培养给予了高度评价。在之后的交流会中,应李剑院长的提议,促进会代表对我院的海外人才引进、能源经济研究新领域的开辟等问题献言献策,给予了很多建设性意见和建议。最后,胡建林副院长带领促进会代表团参观重点实验室并介绍情况。