【国际交流】2017中美绿色能源高峰论坛开幕 共话全球能源转型

作者: 审核人: 发布时间:2017-09-11 浏览量:

9月11日,2017中美绿色能源高峰论坛在成都开幕。300多名来自中美两国电力行业、可再生能源行业、信息技术行业和互联网行业的领军人物和行业人士出席论坛。本次论坛由清华四川能源互联网研究院与美中绿色能源促进会、中国西部海外高科技人才洽谈会、清华大学和重庆大学等单位联合举办,聚焦全球能源转型,共同探讨推广绿色能源、满足全球电力需求、减少大气污染等举世瞩目的话题。

出席本次论坛的嘉宾有:四川省人大常委会副主任、党组副书记黄彦蓉,诺贝尔奖获得者、前美国能源部长朱棣文,美国华盛顿州副州长Cyrus Habib,美国驻成都总领事馆总领事林杰伟(Jim Mullinax),四川省外事侨务办副主任文甦,美国加州大学伯克利分校教授、可再生能源实验室主任、诺贝尔奖获得者丹尼尔•科曼(Daniel Kammen),国家气候变化专家委员会副主任、清华大学常务副校长何建坤,中国电机工程学会理事长郑宝森,中国科学院院士、中国电力科学研究院名誉院长周孝信,美国斯坦福大学Precourt能源效率中心主任、管理科学及工程系教授、美国能源经济协会资深会士詹姆斯•斯威尼(James Sweeney),中国科学院院士、南京大学教授邹志刚,中国科学院院士、中科院工程热物理研究所学术委员会主任金红光,浙江大学副校长宋永华,重庆大学副校长廖瑞金,清华大学全球能源互联网研究院曾嵘等。

此次论坛为期两天,还包括四场高端学术圆桌论坛和四场大会专题论坛,汇聚行业领军人物,共话全球能源转型。本次中美绿色能源高峰论坛,为中美绿色技术交流合作、项目对接、前沿技术探讨等提供了一个全面的平台。四川新闻网、凤凰网、华西都市报、Chinna.com等媒体对该论坛进行了报道。