重庆大学成功举办IEEE Caixin Sun & Stan Grzybowski Awards奖励委员会会议

作者: 审核人: 发布时间:2017-06-20 浏览量:

2017年6月20日上午9时,在重庆大学A区主教504会议厅举行了IEEE Caixin Sun & Stan Grzybowski Awards奖励委员会会议。来自全球高电压工程研究领域多个国家的奖励委员会委员专家对IEEE新设立的该奖项的具体涵义、提名人员资格及身份限定及学术水平界定等关键内容开展了热烈讨论。重庆大学副校长廖瑞金教授、电气工程学院院长李剑教授及部分教师学生代表参加了会议开幕式及部分会议议程。

IEEE Caixin Sun & Stan Grzybowski Awards是为纪念重庆大学孙才新院士和美国密西西比州立大学Stanislaw Grzybowski教授在创办IEEE ICHVE国际学术会议及高电压技术领域研究和人才培养及国际国内学术进步与交流方面的卓越贡献而设立。该奖项为全球高电压领域首个以中国学者名字命名的国际性学术奖励。奖项每两年评选一次,旨在奖励全球范围内在高电压工程技术及其发展领域做出突出贡献的学者和优秀研究生。奖项由重庆大学孙才新院士教育基金会提供支持,IEEE DEIS学会负责在全球范围内对杰出候选人提名和评选。IEEE Caixin Sun & Stan Grzybowski Awards奖励委员会由十余名国际著名学者专家组成,包括多名IEEE、IET和APS Fellow。奖励委员会主席为瑞典查尔姆斯工业大学Stanislaw Gubanski教授(IEEE Fellow),委员会成员包括加拿大魁北克大学Masoud Farzaneh教授(加拿大工程院院士,IEEE Fellow)、英国南安普顿大学George Chen教授(IET Fellow)、德国波茨坦大学Reimund Gerhard教授(IEEE和APS Fellow)、奥地利格拉茨工业大学Michael Muhr教授、日本早稻田大学Yoshimichi Ohki教授(IEEE Fellow)、巴西圣保罗大学Alexandre Piantini教授、波兰波兹南工业大学Aleksandra Rakowska教授、重庆大学廖瑞金教授、清华大学何金良教授(IEEE Fellow)、西安交通大学李盛涛教授等。电气工程学院院长李剑教授主持了会议。

委员会会议首先对孙才新院士和Grzybowski教授在高电压技术领域做出的杰出成就进行了介绍,展示了两位教授在发起和组织IEEE ICHVE国际学术会议、推动高电压技术领域国际交流及人才培养等方面的杰出贡献。

会议公布了奖励委员会成员构成,IEEE DEIS学会副主席Reimund Gerhard教授代表IEEE DEIS学会宣布设立IEEE Caixin Sun & Stan Grzybowski Awards奖励的官方决议。重庆大学廖瑞金副校长与重庆大学孙才新院士教育基金会主席吴绍琪教授为奖励委员会委员颁发了委员证书。会议决议近期在全球范围内开展Young-professional Achievement Award和Lifetime Achievement Award的提名及评选工作。