【两学一做】本科2014级二支部开展以“大学生党员如何做好国家后备力量”为主题的学习活动

作者:王明阳 审核人: 发布时间:2017-05-05 浏览量:

2017年5月2日,我院本科2014级二支部于A区8教103举行了“大学生党员如何做好国家后备力量”主题学习活动,二支部全体党员参加了本次组织生活。会议由杨鸿城、王旭鹏、王明阳同志组织,并由三个人共同担任会议主持人,带领着支部成员以视频结合PPT的形式共同学习了本次组织生活的内容。

组织生活于晚上7点半开始,首先王旭鹏同志介绍了党最新出台的《中长期青年发展规划(2016—2025年)》,并引导大家阅读相关材料,进行理论学习,作为大学生党员、当代青年中的佼佼者,对于如何成为国家未来的力量,每个党员都有了新的认识。

想要成为国家的后备力量,基本知识的储备是必不可少的,理论学习过后,党员们分为三个小组,进行了趣味横生的知识竞赛。活动中,党员们奋勇争先,积极答题,掌声与笑声不断,充分展示了二支部党员们的活力与热情,不仅仅在学习活动,更在日常的生活中向身边的人传递正能量。

接下来,杨鸿城同志为党员们普及了近期十分热门的大学生创新创业活动,并播放了2014年大学生创业比赛的决赛锦集。视频中,我们看到了多位大学生“牛人”,他们不断进行思考与实践,勇于钻研,不畏失败,在各个领域取得了让人羡慕不已的创业佳绩,让同样作为大学生的我们感慨不已。为党员们开拓了视野,丰富了思想,让党员们能够通过更多的方法并身体力行,为社会做出宝贵的贡献。

最后,王明阳同志向大家介绍了近期的国外热点时事,让大家深入的感受当前的国际形势,并让每个党员都陷入了思考。作为一名中国人,面对同胞在海外遭受不公正的待遇,我们不能再沉默下去,身为大学生党员,更应该努力提高自己的能力,让世界在未来看见一个更强大的中国,同时,当我们身边的国际形势更加复杂,国家安全受到威胁时,党员们更应该挺身而出,做好国家的后备力量,随时准备为党和人民牺牲一切。到此,本次支部活动圆满结束。

当代大学生党员应该以身作则,通过行动来证明报效祖国的决心,相信在此次会议之后,二支部的党员们都能够坚定信念,勇往直前,奉献出自己无悔的青春!