【CIDP项目】第八期CIDP项目中期答辩顺利进行

作者:陈奇宇 审核人: 发布时间:2017-05-05 浏览量:

2017年5月4日下午4点,CIDP项目中期答辩会在D1239顺利召开,两个半小时的活动中,八个项目组的负责人及其成员以口述或者PPT的形式汇报项目进程和效果,同时陈思思老师和其他成员也对各个项目的进展情况提出意见和建议。

在项目组成员具体的讲说之后,陈思思老师首先肯定了“电气专业书籍编写”项目对大一新生的帮助之处,同时也认为“重拾诗词之美”和“缙云音悦汇”对电气学子的诗意和艺术感有很好的熏陶作用。其次,评委老师认为每个项目组成员都应该努力充实自己,学习更多项目方面的知识,例如“电设维修”应该拓展培训自己的技术人员并广纳人才壮大队伍,“传统曲艺”应注重培养成员的传统文化和表演技能,“音悦汇”的成员可以尝试乐器以及补充音乐知识等,这样更有利于项目的开展和享受项目的乐趣。在项目的策划执行方面,评委老师主要从形式、方法和平台上进行建议,除此之外,老师还指导了问卷调查的方法还有视频材料以及推送的技巧,引导学生思考各个项目进展中遇到的问题及解决办法。最后,评委老师提醒项目活动的展开应明确主题张弛有度,在保证足够的参与度上尽量提升项目的质量,拓展项目的意义。除了项目方面,陈思思老师还给大家交流了电气专业学习和在校进一步发展的问题,鼓励学生深造自己、提升自己。

中期答辩会其实是一个思辨和反馈的过程,老师和同学们认真审视每一个项目的短板和漏洞,提出更广阔的思路和更优秀的平台,让每一个项目能更好地进行,让每一个成员将自己的经历转化为宝贵的经验。