【学生活动】国防教育月——电气工程学院本科2015级军事运动会成功举行

作者:王帮亮、熊雄、苏泽华 审核人: 发布时间:2017-04-25 浏览量:

戎情四月,墨武青春。4月23日下午,重庆大学国防教育月——电气工程学院军事运动会在重庆大学虎溪校区风雨操场成功举行。

本次活动由重庆大学电气工程学院主办,重庆大学国防生模拟营1连2排和2连2排承办,电气工程学院15级非国防生同学参赛。

14时,运动员入场。开幕式上,各班嘹亮的军歌声拉开了比赛的序幕。本次运动会设置了战术基础动作、

高原组合练习、手榴弹投掷、紧急集合、刺客狙击和蛇形跑T形跑6项个人项目与轮胎搬运和跳马绑腿跑2项团体项目。

个人项目阶段,首先进行的是手榴弹投掷和战术基础动作。

手榴弹投掷是一项战斗中常用的作战动作。运动员站在投掷线后,以站立姿势投掷仿真训练弹至地面靶环,

按投掷总环数计分。战术基础动作是一项极具军旅特色的项目,包括卧倒、匍匐前进等动作。

随后是蛇形跑和T形跑项目。该项目主要考验运动员们的速度和身体协调性。

高原组合练习,内容涵盖倒立、交叉步、波比跳、深蹲、折返跑、仰卧起坐等一系列动作,考验着运动员的心肺功能和灵活性。

刺客狙击考验的是运动员们立姿据枪的持久性与稳定性。

紧急集合模拟了军队中紧急拉动的场景。在紧张的气氛中,运动员们争分夺秒,迅速按照预定方案打好背囊。

个人项目结束后,开始了紧张、热闹的团体项目。

首先进行的是轮胎搬运,5名队员之间配合将6个轮胎搬运到指定地点。作为一项充满挑战且高难度的团体项目,

搬运轮胎充分考验了运动员们随机应变和分工能力,是团体赛一大看点。

最后一个项目是跳马绑腿跑。合理的人选和运动员们的协调合作是该项目致胜的关键。该项目充分的培养了同学运动员们团结协作的精神。

比赛结束后,主持人高天驰和李振东宣布了的比赛结果, 15级电气8班、9班、7班分别获得此次军事运动会总积分的1、2、3名。

读书万卷以安天下,淬体炼魄以卫山河。军事运动会上,参赛运动员展现出了顽强拼搏、团结协作的优良作风。

国防生精心策划的比赛项目培养了我院同学的国防意识、为同学们感受军旅文化提供了可贵平台,增进了同学之间的相互沟通与了解,

加强了同学们对国防事业的热爱。