【团学活动】电气工程学院研究生分团委连续十一年被评为“优秀研究生分团委”

作者:闻宇豪 审核人: 发布时间:2017-04-20 浏览量:

4月19日下午3点,重庆大学2016年度优秀研究生团组织及个人评选答辩会在研究生院308国际会议厅举行。经过初选,本次答辩共有13个学院入围。答辩会上,电气工程学院分团委书记许文杰表现出色,以95.5分获得现场评选第一名,最终我院分团委被评为“优秀研究生分团委”,许书记被评为“优秀研究生分团委书记”,自此,电气工程学院研究生分团委已经连续十一年获此荣誉。

现场答辩分为成果展示与评委提问两个部分。在答辩环节,许书记先声夺人,称“将以11PPT证明电气学院分团委的优秀”。随后,他从组织架构、新闻宣传、党团、学术、文体活动、社会实践等方面对2016年度分团委的工作开展情况做了展示,对工作中所获得的成果进行了分享。2016年,分团委在学院领导、老师的指导下,有条不紊地开展活动54场,参与人次达1500次以上,这归因于分团委完善的制度,明确的职责和尽心尽力为同学们服务的态度。展示风采,宣传先行,分团委充分利用微信、微博等线上平台,投稿重庆大学研究生会、重庆大学研究生团委等官方网站,报道我院学子在各类活动中的优异表现,提升了学院的影响力。开展学习两会精神、“两学一做”专题讨论、纪念长征胜利八十周年等一系列党团活动,加强了学生的党性修养和人文素质。学术活动大放异彩,邀请到雷清泉院士、李立浧院士、陈维江院士等学术大牛做学术报告4场、学术讲座3场、经验交流会2场。学生学术年会更上一层楼,接收到华科、浙大、西交、上交等14所高校投稿共计110篇。文艺活动花样繁多,承办“追风逐电,致想青春”迎新晚会,协办电气工程学院成立八十周年庆祝晚会,参演重庆大学元旦晚会,研究生辩论赛晋级八强。体育活动成绩斐然,获得啦啦操大赛一等奖、研究生足球赛亚军、研究生篮球赛亚军。社会实践特色鲜明,开展了“网文明精华,络时代老人”电子课堂、“易修”校园行、“反哺真情,关爱老人”等活动。

在提问环节,许书记思路清晰,回答井井有条。针对评委老师关于“是否已经开展了有关学术道德方面活动”的提问,他答到,开展学术活动是电气工程学院分团委工作的重头戏,学术道德问题一直被学院领导、各研究课题组所强调,分团委将在学术年会、学术报告与科研经验交流等活动的基础上,进行学术道德方面内容的拓展。

对于集体和个人所获得的荣誉,许书记感慨到,这是分团委每一位成员的热情投入和无私奉献下的成果,连续十一年的优秀称号更是电气工程学院优良传统的体现,希望分团委的成员热情不减,初心依旧。