【社团活动】重庆大学第四届户外文化节之“大观园”活动顺利开展

作者:张华建 审核人: 发布时间:2017-04-19 浏览量:

近日,重庆大学虎溪校区一食堂南广场人潮涌动,由重庆大学户外素质拓展协会举办的第四届文化节之大观园活动在此举办。

十二点二十分,“大观园”活动正式开始。本届“大观园”活动共设置五个游戏环节,分别是“逃之夭夭”、“溺水猜歌”、“中心风暴”、“最后一滴水”、“天旋地转”。每个环节都具有一定的考验性,其中最具挑战性的环节是“逃之夭夭”,玩家首先需要在一定时间内边打背包边记地图,然后根据所记地图将路线上的水瓶用水枪打倒。该游戏模拟雨林中遇到紧急情况时的应变情形,可以锻炼参与者在面对多项任务时的应变能力。最刺激的游戏环节是“溺水猜歌”,在艳阳高照的午后,参与者将头埋在水中听歌猜歌名,可谓清爽刺激。还有最有趣搞笑的“中心风暴”:游戏将头脑风暴和吹面粉相结合,参与者经过快问快答,回答正确后需将装在纸杯中的乒乓球吹出,纸杯中同时装有面粉。该游戏有趣而益智,飞扬的面粉引来同学们的阵阵欢笑。

妙趣横生的游戏使得“大观园”的游客络绎不绝,工作人员一度应接不暇。根据大观园游戏设置,成功完成五个环节的游戏将获得一等奖。第一位获得一等奖的同学这样说道:“大观园”游戏设计巧妙而有趣,难度适中,玩得很开心很尽兴。

下午六时许,在送走最后一批同学后,工作人员在“户外文化节”的大展板下拍照留念。本次活动的成功举办,离不开每一个户拓人在背后的默默付出。通过本次活动,户拓团队不仅收获了组织策划上的相关经验,也在活动筹备过程中的收获了团结和友谊。

户外文化节后续活动在户拓团队的组织下能否带来更多惊喜,让我们拭目以待。