【两学一做】学习“高校学生党建工作标准”主题活动——记本科2013级第二党支部第9周党组织生活

作者:王誉博、肖贵银 审核人: 发布时间:2017-04-18 浏览量:

2017年4月17日晚,电气工程学院2013级本科第二党支部在重庆大学A区八教8201教室开展了以学习“高校学生党建工作标准”为主题的党组织生活会。本次会议由曾兴华、喻路同志主持。

首先,曾兴华同志向与会人员阐述了学习“高校学生党建工作标准”的重要意义,并通过组织领导、教育培养、发展党员、党员管理、作用发挥和条件保障等六个方面向大家具体介绍了高校学生党建的标准和要求。讲解这些要求的同时,曾兴华同志很好地结合了我们党支部的实际工作情况,使与会同志对这些标准有了更好地理解。

接着,谢劲松同志针对大家在讲解中疑惑的地方再次进行了解答。他向与会同志讲解了我们党支部对党员的培养流程以及相关规章制度,并将我们党支部在建设过程中遇到的一些实际问题向大家进行了介绍,这让刚进入支部的预备党员同志更加清楚地了解了一些关于支部建设工作的细节,有助于支部的进一步发展。

随后,喻路同志组织大家进行了有关高校学生党建标准的知识竞答。在竞答环节,所有成员被分成5组,每组通过答题来获得分数,最终确定排名。在这样一种活动形式下,每一位同学的积极性都得到调动,会议气氛十分活跃。通过本次会议,大家对我们党支部的建设有了更加深刻的了解,也对高校学生党建工作标准有了更好地认识。