【春运会】2017年校春运会首日我院捷报频传

作者:唐梓峻 审核人: 发布时间:2017-04-08 浏览量:

2017年4月7日,随着朝阳的升起,重庆大学迎来了一年一度的春季运动会。

阳光撒过虎溪田径场,各学院形形色色的方阵早早地便来到运动场候场准备进行开幕式的表演。上午9点整,开幕式如期举行,首先开始的是方阵展示。振奋的音乐响起,每一位方阵表演者和台上的观众都开始热血沸腾,各个学院的方阵都以自己独特的方式走向主席台并开始了自己的表演。我院方阵人手一个的小风车,迎着微微的晨风,开始了旋转,将我院学子的朝气表现得淋漓尽致。随着一声令下,电气工程学院的方阵有条不紊地变成一个大风车,围绕着风车的电塔也已经开始输电,构成了一个美丽的六芒星,充分体现出了我院的特色。

振奋人心的方阵表演结束后,重庆大学副校长杨丹对运动会以及开幕式进行致辞,杨丹副校长出了大学生的身体健康和素质对于我国未来发展的重要性,并呼吁全校师生走出宿舍,到户外强身健体。接下来运动员代表和裁判员分别进行了庄严的宣誓,保证本届运动会的公平与公正。在运动员退场后,一群身着红衣富有活力的同学井然有序的跑入了操场中间,开始了精彩的中国第一套戏曲广播体操的表演。广播体操表演结束后,各学院的健身操方阵入场开始了重庆大学第五届“健康舞起来”轻器械健身激烈比赛。我院的健身操方阵位列正中,发挥出色,在最终的创意比拼中摆出了一个圆圈围绕两个E字母的标志,代表着电气工程的英文缩写。比赛结束后由重庆大学杰出校友跑团和重庆大学悦跑圈师生率领着各个学院参赛队伍绕圈跑步,操场上处处洋溢着运动的气息。至此,开幕式圆满结束。

下午两点,激烈的运动会比赛在重庆大学A区思群广场正式开始。从2点到5点45分,径赛分本科生、研究生、高水平、教青、教中组进行了男子和女子的100米和800米的决赛。田赛同样分组进行了铅球、立定跳远、跳远、跳高等项目决赛。在比赛时,裁判们尽职尽责、公平公正,运动员们奋力拼搏、决不放弃,展现出自己的最佳水平。第一天比赛全部结束,我院运动健儿们取得了优异成绩,其中王帮亮同学斩获本科男子100米第二名,白云洁同学获得研究生女子100米第六名,杨柳婷同学取得本科女子跳高第五名的好成绩,本科男子800米中戚鹤轩、伊卜拉依·艾尼同学分获第三名和第七名,王文飞同学获得研究生男子铅球第七名,项敏同学获得研究生女子800米第八名。

运动会的第一天圆满拉下帷幕,不论是让人目不暇接的精彩开幕式,还是充满激情的田径赛都给我们带来一场无以伦比的视觉盛宴。期待电气运动健儿们能够在第二天的比赛中挑战自我,赛出风采,再创辉煌。