【春运会】校运会圆满落幕,我院健儿再创辉煌

作者:刘靓 审核人: 发布时间:2017-04-10 浏览量:

2017年4月8日,随着第二天比赛的顺利进行,重庆大学2017年春季运动会也落下了帷幕

温暖和煦的春风徐徐吹来,为运动员们的发挥提供了一个良好的环境。赛场上的电气学子们带着对运动的热爱和为荣誉而战的信念在运动场上激烈角逐。顽强拼搏、奋发自强的运动精神成为了运动场上一道亮丽的风景线。赛场上的教职工们,展现出他们不同于往日严肃的一面他们站在比赛场上,热情洋溢、散发活力,比赛时聚精会神、竭尽全力,引得围观的观众和看台上同学们激烈鼓掌欢呼助威。

教青女子铅球比赛中,张谦老师拿球,转身,投球。一系列动作一气呵成,流畅无比。三次掷球,一次比一次精彩,一次比一次令人期待,巾帼不让须眉。

最后一个项目是本科男子组和女子组的迎面接力,偌大的操场,此刻被围得水泄不通。运动员们全力奔跑,配合默契。一根小小的接力棒,来来回回传递着,一递一接,传递的不仅仅是接力棒,更是团结、友爱,让电气学子交融为一个集体。

在本科男200米的比赛中,来自电气本科亮以矫健的身姿夺得第四名。此后,捷报连连,在第五届“健康动起来”轻器械健身比赛,我院大一年级40名学生经过刻苦训练,终于不负众望,取得了第一名的好成绩,获得了特等奖。本科女子铅球赛夏苏怡、本科女子跳高杨柳婷、研究生女子200米杨嘉睿、教青女子4×100米、教老男子垒球掷准毛小庆老师、教老老师女子垒球掷准李昌春老师、教青、教中女子铅球张谦老师、研究生男子跳高白鹏飞、本科、研究生男子4×100米、研究生女子4×100米、本科男子跳远葛佳成、教老女子铅球李昌春老师、教青女子400米陈洁老师、教老男子50米张兴老师、本科迎面接力等项目的运动员均拿下不错的成绩。虽然有些参赛队员没有获得名次,但他们不抛弃不放弃的精神依然获得阵阵喝彩。

至此,历时两天2017年春季运动会全部结束比赛过程中,场上每位参赛者为了自己的目标奋勇拼搏,积极进取。更高、更快、更强的精神被他们诠释。场下的同学们纷纷为运动健儿们击鼓助威,呐喊加油;场中工作人员与志愿服务者无私奉献,为大家服务。团结互助的集体荣誉感在此时被体现得淋漓尽致。本次运动会既体现我院师生对运动的热情,又体现出我院对于学生全面发展的高度重视。院教师代表十分肯定同学们为本次运动会所做的贡献,并希望下次校运动会上同学们继续发扬团结拼搏的精神,为自己、为学院争荣。

荣誉满载而归,我们依然前行。在以后的生活中我们要把运动会上的更高、更快、更强的精神投入到日常学习工作生活中去,做出更好的成绩。