[组图]科技部基础研究管理中心刘燕美副主任一行莅临重庆大学指导基础研究工作

作者:admin 审核人: 发布时间:2009-11-09 浏览量:

2009116,科技部基础研究管理中心刘燕美副主任、基础司重大项目处韩苍穹副处长莅临重庆大学,考察输配电装备及系统安全与新技术国家重点实验室建设情况,并对学校基础研究工作进行了指导。

上午,重庆大学在A6127学术厅举行座谈会,中国工程院孙才新院士、钱七虎院士,重庆大学科技处喻洪麟处长、输配电国家重点实验室廖瑞金主任、电气工程学院周雒维院长,以及科技处、土木工程学院、生物工程学院、材料科学与工程学院、化学化工学院、资源及环境科学学院的有关领导出席了会议。

喻洪麟处长介绍了重庆大学基础研究工作开展情况,近年来重庆大学重视基地建设,狠抓研究团队,不断争取在重大基础研究方面取得新的进展。输配电装备及系统安全与新技术国家重点实验室廖瑞金主任介绍了实验室的建设及科研工作情况。

刘燕美副主任和韩苍穹副处长对重庆大学基础研究工作提出了宝贵的意见和建议,并强调指出基础研究必须围绕国家重大需求,合理组织研究团队,凝练关键科学问题,争取在科学前沿取得突破。

座谈会后,刘燕美副主任和韩苍穹副处长参观了输配电装备及系统安全与新技术国家重点实验室,对实验室的科研条件和建设工作给予了肯定。