实验室雷锋月科普志愿服务系列活动(二)|募捐支援云南省绿春县平河中学学子活动圆满完成

作者: 审核人: 发布时间:2023-03-23 浏览量:

为响应学校对口扶贫云南绿春县的理念政策,实验室开展了“贯彻二十大教育精神,聚焦全阶段教育发展”雷锋月教育志愿服务。3月15日起,志愿者们在校内举行了支援云南绿春县平河中学的募捐活动。通过扫楼宣传和线下摆摊募捐,号召全校师生为平河中学捐赠书籍、文具等学习物资募捐活动吸引了众多师生的参与。

在募捐活动中,不仅有年轻同学和老师的身影,更有德高望重的老教授到场支持。他向在场的同学们分享了自己六十余年的教学生涯,以自己丰富的教学经验和人生经历为例向同学们传递了积极向上的人生态度和不断进取的奋斗精神,并亲自手写了明信片为平河中学的学生们送上了美好的祝福。

志愿者将募捐现场的视频上传至社交媒体,引起了热烈反响,最终收获了万余点赞。

群山阻断不了爱心传递,交通落后限制不了善意汇集。募捐活动在全校师生的支持和参与下获得了圆满的成功,收到了大量的捐赠物资,包括书籍、文具。随后,志愿者们将收到的捐赠物资,以及精心准备的文具、教具等全部寄往了云南绿春县平河中学,对平河学子们是一种莫大的鼓励。