欢迎访问重庆大学输配电装备及系统安全与新技术国家重点实验
旧首页
[组图]2012年开放活动取得圆满成功
作者:admin 编辑: 审核: 来源:本站原创 日期:2012-05-28 浏览量:

输配电装备及系统安全与新技术国家重点实验室

2012年开放活动取得圆满成功

输配电装备及系统安全与新技术国家重点实验室2012年度开放活动月于27日顺利闭幕。开放活动受到社会各界的欢迎。

活动期间,实验室接待了来自南车时代电气、四川电力公司、江北供电局、华北电力、东方电气等企业的代表,向他们介绍了实验室基本情况,并洽谈合作事宜。

活动期间,来自英国谢菲尔德大学、澳大利亚悉尼大学、石家庄铁道学院共计20余位国内外专家学者到实验室做短期学术交流。其中,英国谢菲尔大学自动控制与系统工程系主任Visakan Kadirkamanathan教授到实验室作了故障诊断研究与短期课程;澳大利亚悉尼大学陈果博士(后)作了“Transmission Network Planning under Smart Grid Framework”学术报告,受到与会师生的热烈欢迎。

519为集中开放日。活动当天,实验室接待了来自重庆市电力高等专科学院的师生共计110余人;重点实验室常务副主任唐炬教授给来访者介绍了实验室的基本情况;周林副院长作了题为“光伏发电系统”的报告,报告系统的阐述了光伏发电的原理,国内外光伏发电系统的现状及规划、光伏发电系统的分类、应用、结构及关键技术等。报告结束后,来宾们还参观了风力发电及并网技术、光伏发电及并网技术、数字化变电站与智能电网、实时动态数字仿真系统(RTDS)、微型电网等实验室。

本次活动取得圆满成功。