科技部重大专项司刘敏司长一行调研电气工程学院

作者: 审核人: 发布时间:2023-07-11 浏览量:

7月10日,科技部重大专项司刘敏司长一行调研重庆大学电气工程学院,并于6119会议室开展交流座谈会,科技部重大专项司业务二处处长孙权,重庆市科技局副局长许志鹏陪同调研。重庆大学副校长李剑,重庆大学科发院、前沿院院长曹华军,科发院副院长姜永东,电气工程学院书记胡建林,院长谢开贵出席座谈会,会议由曹华军主持。

李剑副校长对刘敏司长一行表示热烈欢迎,并感谢科技部重大专项司长期以来对重庆大学、重庆大学电气工程学院的关心和支持。实验室近年在重大项目方面取得了一些成绩,这都离不开科技部的指导和帮助,未来实验室将积极组织规划和研讨论证,在承担国家重大项目方面实现新突破。

刘敏对重庆大学及电气学院在坚持特色发展取得的显著成绩表示肯定和祝贺。刘敏指出,此行的目的是了解重庆大学电气工程学院在重大项目建设等方面的工作进展,希望此次交流为电气工程学院发展提供重要指引,并为电气工程学院科学研究工作给予更好的支持保障。

谢开贵对重庆大学智能电网研究进展及成果进行了汇报,介绍了近年来承担的重大项目,以及未来重点任务布局方向。谢开贵表示,未来五年,实验室将聚焦输变电装备技术、能源装备安全与防御、新型电力系统安全运行与控制、空间能源高效利用等研究方向,开展有组织科研。

座谈会之前,刘敏司长一行前往校史馆进行参观,并调研高压实验室。

科技部重大专项司业务二处干部陈珊珊,重庆市科技局组员配置与管理处副处长彭璐,雪峰山能源装备安全国家野外科学研究观测站站长蒋兴良,重点实验室学术带头人陈伟根,重点实验室副主任李辉、曾礼强、雪峰山能源装备安全国家野外科学研究观测站副站长张志劲出席座谈会。