重庆市计量质量检测研究院冉小鸿一行来访交流

作者: 审核人: 发布时间:2024-05-08 浏览量:

2024年5月8日,重庆市计量质量检测研究院党委副书记冉小鸿一行来重庆大学电气工程学院访问交流,并于六教327会议室召开交流座谈会。重庆市计量质量检测研究院发展部部长徐健,技术质量部部长胡国辉,资产设备部部长霍春林,重庆大学电气工程学院党委书记胡建林,输变电装备技术全国重点实验室副主任曾礼强出席交流会。交流会由曾礼强主持。

胡建林对冉小鸿副书记一行的到来表示欢迎。胡建林介绍了重庆大学的历史沿革,以及电气工程学院的总体概况和未来发展情况。胡建林指出,双方合作具有坚实基础和巨大潜力,希望双方共同探索校地合作新模式,深化拓展合作关系,在科学研究、质量检测方面开展广泛合作,推动双方高质量发展,为服务社会做出贡献。

冉小鸿介绍了重庆市计量质量检测研究院的总体概况。冉小鸿表示,重庆大学电气工程学院在高压平台建设、科学研究和运营管理方面拥有丰富经验,此行学习了电气工程学院在校地合作方面的政策和成功案例,希望未来双方强强联合,共谋合作新机制,共同构建优势互补的科研创新平台,助力校地合作迈上新的台阶。

交流会上,双方就实验室共建、科研合作模式等进行了交流探讨。

交流会前,冉小鸿一行参观了输变电装备技术全国重点实验室。

重庆市计量质量检测研究院科技信息部副部长龚迎昆、资产设备部副部长张泽宏、电学电子中心主任于灵及相关工作人员,电气工程学院高压系系主任郝建出席了会议。